Wie backe ich 459 Cookies?


Wie backe ich 459 Cookies? 



Zutaten:                                                                     

·       1840 g Butter
·       1440 g Zucker, braun
·       1440 g Zucker
·       8 Pck. Vanillezucker
·       8 Pck. Vanille-Extrakt
·       8 Eier, je nach Größe

·       3600 g Mehl
·       12 TL (gehäuft) Backpulver
·       4 TL Salz
·       1600 g Schokoraspeln

Utensilien:

·       1 SEHR große Schüssel oder 2 Mittelgroße 
·       1 Rührgerät
·       1 Küchenwaage
·       Backbleche + Gitter
·       Backpapier

è sehr viel Geduld und 1-2 Helferlein sind zu empfehlen!

Zubereitung (+ persönliche Tipps)

Arbeitszeit: sehr lange, nehme dir am besten den ganzen Tag frei 😉

Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen (bei uns wurde er auf 220°C vorgeheizt).  Die Butter sollte mit dem braunen, weißen und Vanillezucker flockig geschlagen werden. Eier und Vanilleextrakt unterrühren. Das Mehl mit Salz und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren (macht mehr Spaß mir den Händen). Ca. 150 g Schokotröpfchen unter den Teig heben (oder einfach alle).

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech Teighäufen in Größe von kleinen Walnüssen setzten und etwas flach drücken (empfohlene Größe von mir: aus TL großen Häufchen Kügelchen machen und diese etwas platter drücken).Unbedingt viel Abstand lassen, die Kekse laufen sehr auseinander (Wichtig!). Die restlichen Schokotröpfchen auf die Teighäufchen verteilen und etwas festdrücken (bei 220°C nicht zu empfehlen, da diese eher ankokeln). Im Backofen, mittlere Schiene, 18-20 Minuten backen (in unserem Fall drei Bleche gleichzeitig, mit gleichem Abstand in den Ofen, für 10 bis max.12 Minuten backen). Auf dem Blech auskühlen lassen (für schnelles weiterarbeiten: Cookies 2-3 Minuten abkühlen lassen und anschließend auf die Gitter legen zum Abkühlen).

Die Kekse werden erst im erkalteten Zustand richtig knusprig.

Erfahrungstipps:

·       Aus dem Teig kann man in der Zeit, während die Anderen im Ofen sind, kleine Kugeln machen, damit man diese nur noch zusammen drücken muss um sie aufs nächste Blech zu legen.  Wenn zu wenig Arbeitsfläche vorhanden ist, die Kugeln einfach in der Teigschüssel lagern.
·       Kuchenheber oder Ähnliches erweisen sich als sehr nützlich um die Cookies vom Blech auf die Gitter zu wechseln.
·       Nicht zu viel naschen sonst wird euch schlecht.
·       In meiner Rechnung ist auch ein Blech verbrannte Cookies nicht mit inbegriffen. Als wenn alles gut läuft, habt ihr sogar noch mehr 😊
·       Versuch den Überblick zu behalten und vermeide große Rumrechen-Aktionen.
·       Mach dir Musik an, die dich entspannt, und/oder deine Stimmung hebt!
·       Trage eine Kochschürze.

Hier ist noch der Link zu dem offiziellen Rezept:

Viel Spaß beim backen 💗
(made by Anna)

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