Wie backe ich 459 Cookies?
Wie backe ich 459 Cookies?
·
1840 g Butter
· 1440 g Zucker, braun
· 1440 g Zucker
· 1440 g Zucker, braun
· 1440 g Zucker
·
8 Pck.
Vanillezucker
·
8 Pck.
Vanille-Extrakt
·
8 Eier, je nach
Größe
·
3600 g Mehl
·
12 TL (gehäuft)
Backpulver
·
4 TL Salz
·
1600 g
Schokoraspeln
Utensilien:
· 1 SEHR große Schüssel oder 2 Mittelgroße
· 1 Rührgerät
· 1 Küchenwaage
· 1 Rührgerät
· 1 Küchenwaage
· Backbleche + Gitter
· Backpapier
· Backpapier
è sehr viel Geduld und 1-2 Helferlein
sind zu empfehlen!
Zubereitung (+ persönliche Tipps)
Arbeitszeit:
sehr lange, nehme dir am besten den ganzen Tag frei 😉
Den Backofen
auf 170°C Umluft vorheizen (bei uns wurde er auf 220°C vorgeheizt).
Die Butter sollte mit dem braunen, weißen und Vanillezucker flockig
geschlagen werden. Eier und Vanilleextrakt unterrühren. Das Mehl mit Salz und
dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren (macht mehr Spaß mir den
Händen). Ca. 150 g
Schokotröpfchen unter den Teig heben (oder einfach alle).
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech Teighäufen in Größe von kleinen
Walnüssen setzten und etwas flach drücken (empfohlene
Größe von mir: aus TL großen Häufchen Kügelchen machen und diese etwas platter
drücken).Unbedingt viel Abstand lassen, die Kekse laufen sehr auseinander (Wichtig!). Die restlichen Schokotröpfchen
auf die Teighäufchen verteilen und etwas festdrücken (bei 220°C nicht zu empfehlen, da diese eher
ankokeln). Im Backofen, mittlere Schiene, 18-20 Minuten backen (in unserem Fall drei Bleche gleichzeitig, mit
gleichem Abstand in den Ofen, für 10 bis max.12 Minuten backen). Auf
dem Blech auskühlen lassen (für schnelles
weiterarbeiten: Cookies 2-3 Minuten abkühlen lassen und anschließend auf die
Gitter legen zum Abkühlen).
Die Kekse werden erst im erkalteten Zustand richtig knusprig.
Erfahrungstipps:
· Aus dem Teig kann man in der Zeit,
während die Anderen im Ofen sind, kleine Kugeln machen, damit man diese nur
noch zusammen drücken muss um sie aufs nächste Blech zu legen. Wenn zu wenig Arbeitsfläche vorhanden ist,
die Kugeln einfach in der Teigschüssel lagern.
· Kuchenheber oder Ähnliches erweisen
sich als sehr nützlich um die Cookies vom Blech auf die Gitter zu wechseln.
· Nicht zu viel naschen sonst wird euch
schlecht.
·
In
meiner Rechnung ist auch ein Blech verbrannte Cookies nicht mit inbegriffen.
Als wenn alles gut läuft, habt ihr sogar noch mehr 😊
· Versuch den Überblick zu behalten und
vermeide große Rumrechen-Aktionen.
· Mach dir Musik an, die dich
entspannt, und/oder deine Stimmung hebt!
· Trage eine Kochschürze.
Hier ist
noch der Link zu dem offiziellen Rezept:
Viel Spaß beim backen 💗
(made by Anna)
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